Mentions légales

Exploitant

Feuchic Design
SARL au capital social de 10 000 €
RCS Strasbourg 522 563 493 000017
N°TVA FR 62522563493

Gérant Jean-Luc Suss

L’acheteur peut recourir à une médiation conventionnelle, notamment auprès de la Commission de la médiation de la consommation ou auprès des instances de médiation sectorielles existantes, ou à tout mode alternatif de règlement des différends (conciliation, par exemple) en cas de contestation.

Contact

E-mail: contact@feuchic.fr

Tel: + 33(0) 664 988 901

 

Hébergeur

OVH
2 rue Kellermann
59 100 Roubaix
France

Webmaster

Site conçu par Mathilde Ray – Hopla, freelances web à Strasbourg

Politique de confidentialité

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le feuchic.fr . La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par la SARL Feuchic Design.

La SARL Feuchic Design s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

Le responsable du traitement des données et Jean-Luc Suss, également dirigeant de la SARL Feuchic Design.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

La SARL Feuchic Design recueille sur feuchic.fr des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne ou en passant une commande. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes et à la facturation et livraison du client. Dans le cadre de la fourniture de ses services, la SARL Feuchic Design traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact ou à leur commande : nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, adresse de livraison / de facturation.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à la SARL Feuchic Design de répondre aux sollicitations des internautes, ou de mener à bien une commande (livraison et facturation).

La SARL Feuchic Design tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur feuchic.fr.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur feuchic.fr sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de la SARL Feuchic Design.

Les données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne, fournis par OVH.

Durée de conservation des données personnelles

La SARL Feuchic Design s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de la SARL Feuchic Design ou de l’internaute (ex : envoi de la newsletter).

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, la SARL Feuchic Design s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

La SARL Feuchic Design s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : info@feuchic.fr

La SARL Feuchic Design s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

La SARL Feuchic Design garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter les dites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

Cookies

La navigation sur feuchic.fr est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur feuchic.fr et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le feuchic.fr.